Перейти к содержимому


Фотография

Текущее состояние дел по объекту ООО "КомплексСтрой"

КомплексСтрой Светлый город

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • Cообщений: 37
  • Имя:Анна
  • ГородНогинск

Отправлено 17 Август 2014 - 12:48

В настоящее время ООО «КомплексСтрой» произвело очередную смену адреса. Животноводческий комплекс в селе Беседы сменила на город Москву (Переделкино). Частая смена адреса показывает лишь нестабильное положение предприятие и его желание «спустить концы в воду». 
Таким образом, в настоящее время ООО «КомплексСтрой» находится под угрозой возбуждения процедуры банкротства и взыскания большой суммы долга значительно превосходящей суммы долга участников строительства. Так же ООО «КомплексСтрой» испытывает атаки со стороны Кредитора ООО «Северная звезда» - ООО Управляющая Компания «Аурум Инвестмент» Д.У. Кредитный ЗПИФ «Кредитные ресурсы» в части попыток забрать арендуемый участок, на котором ведется строительство в счет долга ООО «Северная звезда» (в настоящее время участок не находится в аренде ООО «КомплексСтрой»). 
При таком положении дел ООО «КомплексСтрой» решил не рисковать и не производить затраты в строительство дома. Поэтому строительство остановлено. 
Предложения по выходу из кризисной ситуации 
Пока не возбуждено банкротство ООО «КомплексСтрой» по инициативе кого-либо из окружения холдинга Светлый город или его Кредиторов, необходимо инициировать банкротство самим участникам строительства, при этом сразу определять ООО «КомплексСтрой» как должника-застройщика и вводить процедуру банкротства-застройщика. Это дает преимущества людям – участникам строительства перед остальными кредиторами по коммерческим долгам. Для этого необходимо иметь признанный судом долг в размере не менее 100 000 рублей. Лучше консолидировать свои требования и подавать одно заявление от группы лиц. Для представления интересов дольщиков необходимо создать некоммерческое партнерство. Если не успеть это сделать в течение 1-1,5 месяцев, то ждать чего-либо хорошего от взаимоотношений по инвестированию в строительство дома 10Б не стоит. 
 Сейчас начинается бум банкротств строительных компаний. Строительные пирамиды входят в период банкротств, с целью освободится от притязаний дольщиков и выйти «сухими из воды». По Московскому региону уже возбуждено более 10 процедур банкротства застройщика, причем это крупные компании ведущие малоэтажное элитное строительство и крупные объекты в центровых городах области. Только объединившиеся застройщики могут грамотно отстаивать свои права в суде (через представительство их адвокатов)  и грамотно пройти все сложности банкротства и тогда претендовать на получение объекта строительства в собственность совместно с земельным участком. Только это может дать положительный результат для дольщиков. В противном случае их «раздавят» кредиторы по коммерческим долгам, чьи голоса всегда будут преобладать на собраниях кредиторов. 
Для быстрой координации действий необходимо собрать инициативную группу и начать действовать в указанном направлении. 

Полная информация здесь.


Гугл - быстрее чем вы думаете.
Админ - быстрее гугла.


#2 Гость_vetalbon_*

Гость_vetalbon_*
  • Гости

Отправлено 29 Август 2015 - 22:17

оГО,НОВОСть






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных